1.本教會〔基督教會恆道堂屯門堂(以下簡稱為本堂)〕純為基督教聚會之場所,為應某類團體之需求,特訂定借用本堂場地細則,以便辦理借堂事宜。凡借 用本堂之用途與本會信仰有抵觸或衝突者,本堂均不予以借用。

2.本堂之禮堂、副堂及活動室均可借予外界使用,唯本堂之禮堂每月只可提供一個星期日或星期六借出使用,以先到先得原則辦理。

3.凡借用本堂之場地須於借用期前半年預約,並於兩個月前遞交申請信予本堂之辦事處,並詳列借堂使用的用途。經本堂執事會議決批准使用後始可使用 。(如遇特殊情況本堂可酌情處理)

4.租用本堂任何場地,如無本堂書面批准,均不能作商業性銷售推廣或交易等活動。

5.租用場地以兩小時起計算,此後可以每半小時計算(不足半小時,亦作半小時計),請於《租用時間》一欄,清楚填寫所需時段。如需特別借用其 他物品,於申請借堂時一併申請。

6.借用事務:

a. 一切事前及事後之佈置及收拾工作,均由借用人或借用團體負責。

b. 聚會後應即負責執拾清理,恢復堂內陳設之原狀。借用者不得隨意移動原有傢俬各物,並需加以愛護,倘牆壁、傢俬及各類用品於借用時間內

    損壞,借用者需負責修理或照市值賠償。(借用某類貴重器材本堂或會向申請者要求先付按金)。

c. 凡借用本堂者,只以指定之場地為限,一切設備(包括影音、鋼琴等)未經允許不得動用;又借用之設備不得隨意移動,若有任何損壞、塗污等,

    均須負責賠償或恢復原狀。

d. 有關借用物品一切應用之方法如有不當之處,本堂有權糾正及阻止使用,借用者不得異議。

e. 未經允許不得在任何地方張貼或懸掛海報標語圖片或派發宣傳物品;不得在牆上隨意加釘、標貼,懸掛喜帳等物。如有任何佈置及分發宣傳品

    之活動,請事前徵得本堂同意方可進行。

7.各項場地及設施之收費準則已詳載於本堂《場地租用申請表》之第四部份內,請自行查閱。所有費用務須於租用前一個月繳付,逾期未繳交者當作自動放棄借用權,有關借用申請亦自動取消。

8.付款可用劃線支票寄交本教會 (抬頭:「基督教會恆道堂有限公司」或『THE CHRISTIAN CHURCH OF ETERNAL TRUTH LTD.),一切費用繳付後,除颱風及黑色暴雨影響外,本堂將酌情考慮是否退還有關款項。

9.如長期借用者,費用可再酌情商議。

10.借用本堂地方之時間內,借用人或赴會者若發生傷亡意外或遭遇各類損失,本堂概不負責。借用人或借用團體,必需自行承擔該等意外之損失所導致之法律責任。

11.表格上的資料均由申請人自願提供。假如申請人提供資料不足,本堂可能會延遲審批,甚至不接納或不辦理其申請 / 要求。

12.本堂範圍內嚴禁吸煙、飲酒、賭博,並嚴禁在本堂內進行某些非法的活動,一經發現上述行為,本堂可敕令終止借用權,已繳交之費用概不發還。

13.凡借用本堂者,未經書面申請並獲本堂許可,不得收集獻金、捐款及有代價之入場卷。

14.晚上之借堂時間不得超過十時正。

15.借用本堂場地使用之教會 / 機構,可於借用前到本堂親身視察場地,唯必須先行電話預約。

16.『取消場地租用及退款事宜』:

   a. 本堂於八號或以上風暴、黑色暴雨等惡劣天氣情況下均會取消所有聚會及場地借用,本堂將於七日內退還一切已繳款項給予租用團體。

   b. 如租用團體在沒有合理原因下自動要求取消已租用之場地或當日放棄已租用場地使用權,所繳費用恕不退還。

17.倘本堂因任何突發事件而未能按申請之時間借出場地,得在七日前通知申請者及退還一切所繳款項。

18.如欲查閱或更正已填報之資料,請致電 2459-5227或傳真 2146-9151,與本堂聯絡。

19.本堂持有否決借出場地之最後權利,毋需任何理由。

20.免責聲明:借用本堂場地之團體或個人之言論並不代表本堂立場,本堂不會為他們的言論負責。

21.本《場 則》已於本堂執事會通過實行,並有權隨時按需要作出修訂而毋須通知。

 

5/2008 Rev.